Указатель:

Виза Виза по прибытии в аэропорт или порт Виза через посольство Консульский сбор Посольства и консульства Активный отдых Деньги Обмен валюты Чаевые Связь Полезные номера телефонов Цены Таможня Запреты Религия Шопинг География Погода и климат Столица Язык Экономика Часовой пояс Флаг Туризм Сельское хозяйство Правила поведения Полезные ископаемые Пляжи Население Административное деление Напряжение в сети Медикаменты

См. также:

История Праздники Безопасность Рекомендации Культура Кухня Природа Транспорт О стране Английский разговорник

Вся информация о Камбодже Распечатать

Кухня

В целом кхмерская кухня имеет сходство с тайской, хотя и не такая острая. В Камбодже почти всегда едят сначала суп, а главным блюдом на столе является рыба - пресноводная рыба, жареная на гриле, завернутая в салат или шпинат и политая ореховым рыбным соусом, - особое фирменное блюдо. Салаты ароматизированы кориандром, мятой и стеблями лимона, эти три аромата встречаются во многих камбоджийских блюдах.

Французское влияние особенно чувствуется в выпекаемом ежедневно хлебе. Сладкие блюда - это рисовые пирожные и фруктовый пудинг. Лучше не пить воду из-под крана, запаситесь минеральной водой, натуральными соками и обычными газированными напитками. Избегайте употребления местных вин.